Estas jornadas se celebran a finales de Octubre, primeros de Noviembre, coincidiendo con la floración del azafrán. Cada año se hacen distintas actividades para dar a conocer este laborioso y espectacular cultivo. En estos días, las personas que nos visitan, pueden disfrutar con los cinco sentidos de este tradicional proceso. Visitan el campo, se deleitan con su manto lila, cogen las flores, aprenden a mondarlas y tostar el delicado clavo..
TIPO DE RECURSO: Fiesta gastronómica
LOCALIZACIÓN: Villafranca de los Caballeros
PROPIEDAD Y GESTIÓN: Privado
USO Y POTENCIALIDAD |
|||
DEMANDA ACTUAL:
Cuantificación (anual, mensual, diaria): mensual Tipología (Procedencia, motivación, etc.): local |
APROVECHAMIENTO: NB SP- Sobreexplotado NA- Aprovechamiento Alto NM – Aprovechamiento Medio NB – Aprovechamiento Bajo SE – Sin Explotar |
VALORACIÓN: 1 1. Complementa a otros Recursos. 2. Atractivo a Nivel Comarcal o Regional. 3. Atractivo a Nivel Nacional. 4. Atractivo a Nivel Internacional. |
|
MODO DE APROVECHAMIENTO Y USO ACTUAL: Jornadas para dar a conocer el producto local, centradas en el cultivo del azafrán |
|||
RUTAS Y CIRCUITOS EN LOS QUE SE HAYA INCLUIDO: |
|||
GRADO DE ADECUACIÓN DEL RECURSO: |
|||
· ACCESIBILIDAD: 3 · SEÑALIZACIÓN: 4 · SERVICIOS DE INFORMACIÓN: 4 |
· EQUIPAMIENTO Y SERVICIOS TURÍSTICOS PRÓXIMOS: 5 · ACTIVIDADES COMPLEMENTARIAS AL RECURSO: 3 1: Muy deficiente; 2:Deficiente; 3: Regular; 4: Bueno; 5: Excelente |